Trump Usulkan Jaminan Keamanan

Trump Usulkan Jaminan Keamanan

Trump Usulkan Jaminan Keamanan – Bila memenangi penentuan kepala negara Amerika Sindikat tahun ini, Donald Trump hendak didorong buat melaksanakan pergantian pokok pada agunan keamanan negara- negara badan Pakta Pertahanan Atlantik Utara( NATO). Wujudnya antara lain berkurangnya agunan keamanan negeri badan bila tidak penuhi ketentuan perhitungan 2 persen dari produk dalam negeri bruto buat berbelanja tentara.

Keith Kellogg, mantan advokat keamanan Trump, Selasa( 13 atau 2 atau 2024), berkata, proteksi dari NATO tidak dapat didapat dengan cara free, namun wajib diupayakan.” Untuk aku, federasi itu berarti. Bila Kamu mau jadi bagian dari suatu federasi, berkontribusilah pada federasi itu, jadilah bagian dari federasi itu,” tuturnya.

Mantan pejabat tentara AS berkedudukan letnan jenderal ini berkata, proteksi kepada negara- negara badan NATO tidak cuma dilandasi Artikel 5 Statuta NATO, namun pula Artikel 3 statuta itu. Artikel 5 mengatakan, serbuan kepada salah satu badan hendak dikira selaku serbuan kepada seluruh badan, serta badan wajib merespons dengan pas. Ada pula Artikel 3 melaporkan, negara- negara badan wajib melaksanakan usaha buat meningkatkan keahlian pertahanan tiap- tiap.

Artikel 3 tidak melaporkan dengan cara jelas kalau suatu negeri badan wajib membelanjakan 2 persen dari PDB buat penguatan pertahanan. Tetapi, pada 2014, NATO akur besaran itu hendak dapat digapai dalam satu dasawarsa.

Bersumber pada perihal itu, Kellog merumuskan, bila negara- negara badan tidak sukses menggapai angka minimun berbelanja tentara itu, klausul yang diklaim dalam Artikel 5 hendak lenyap dengan sendirinya. Ia berkata hendak membagikan anjuran pada Trump buat memasukkan skedul pembaruan NATO dalam pertemuan pada Juni 2025 bila Trump berhasil dalam penentuan kepala negara.

Bagi Kellogg, pembaruan itu hendak membuat NATO dapat membagikan agunan keamanan dengan cara bersusun. Sebagian badan mempunyai hak lebih besar buat menikmati agunan proteksi keamanan bersumber pada donasi ataupun iuran serta disiplin mereka kepada statuta NATO.

elain kehabisan agunan proteksi keamanan, beliau pula menganjurkan supaya ganjaran dapat diserahkan pada badan bila kandas penuhi perjanjian nilai minimun berbelanja tentara. Sanksinya dapat beragam, mulai dari kehabisan akses penataran pembibitan sampai kehabisan pangkal energi perlengkapan bersama. Negara- negara badan pula dapat pergi bila tidak dapat searah lagi dengan NATO.

Bila Trump memenangi penentuan kepala negara AS, ia hendak menganjurkan bibir69 buat mengirimkan peringatan pada seluruh badan biar sedia mengulasnya pada Juni 2025.” Aku pikir ini dialog yang amat berusia, serta ini salah satu dari banyak dialog hal keamanan nasional yang butuh dicoba,” tuturnya.

Bersumber pada memo NATO, belum seluruh negeri badan sanggup membelanjakan 2 persen PDB buat perhitungan pertahanan. Informasi Juni 2023 membuktikan, terkini 11 dari 31 negeri badan dapat menggapai jumlah itu pada 2023. AS, Inggris, serta beberapa negeri badan dari area Eropa Timur yang berbatasan dengan Rusia dapat memenuhinya.

Kellogg menyangkal mengatakan apakah usulannya sudah diulas dengan Trump. Walaupun sedemikian itu, ia berterus terang kerap mangulas era depan NATO bersama Trump.

Pandangan Kellogg pertanyaan NATO searah dengan Trump. Cuma sebagian hari lebih dahulu, Trump menghasilkan statment kontroversial pertanyaan NATO serta agunan proteksi keamanan untuk anggotanya.

Trump melaporkan hendak membiarkan Rusia melaksanakan apa juga yang mau dicoba bila negara- negara badan NATO menunggak iuran ataupun kandas menganggarkan 2 persen dari PDB buat pertahanan.” Kalian tidak melunasi? Kamu bandel? Aku tidak hendak melindungimu. Kenyataannya, aku hendak mendesak mereka( Rusia) buat melaksanakan apa juga yang mereka mau. Kamu wajib melunasi. Kamu wajib melunasi gugatan Kamu,” tuturnya dikala kampanye di South Carolina, akhir minggu kemudian.

Kepala negara AS Joe Biden, yang pula akan calon kepala negara dari Partai Demokrat, mengatakan pendapat Trump tidak memantulkan seseorang negarawan, mantan kepala negara, serta tidak menggantikan AS.” Untuk Tuhan, perihal ini bego, memalukan, beresiko, serta tidak cocok dengan Amerika,” tuturnya.

Biden melaporkan, AS serta NATO tidak hendak sempat angkat tangan pada Rusia.” Izinkan aku berkata ini sejelas bisa jadi: Aku tidak hendak sempat melaksanakannya,” ucapnya.

NATO dibuat seusai Perang Bumi II buat mengakhiri ekspansi area Uni Soviet( USSR) ke Eropa. Sekretaris Jenderal NATO yang awal, Jenderal Hasting Ismay, sempat berkata, tujuan pendirian NATO merupakan menghindari masuknya Soviet ke Eropa, membagikan permisi untuk AS buat merambah Eropa, serta menghindari kemerosotan Jerman.

Statment itu kerap kali diperdengarkan buat menerangi kebingungan Eropa serta AS kepada kemampuan perluasan Rusia pascaperang. Kebingungan ataupun kekhawatiran ditaksir jadi” DNA” federasi tentara ini semenjak pendirian.

Isinya jeritan yang membatasi warga buat memilah ia sendiri dalam penentuan kata pengantar calon kepala negara di Negeri Bagian New Hampshire.

” Berarti untuk Kamu menaruh suara Kamu buat pemilu November. Pemungutan suara pada Selasa ini cuma membolehkan Partai Republik dalam usaha mereka buat memilah Donald Trump lagi,” begitu suara yang mendekati Biden itu.

Pasti saja, telepon itu memancing kebimbangan. Karena, nyaris tak mungkin Biden menjegal suaranya sendiri. Terlebih, panggilan telepon itu seakan tertuju buat Kathy Sullivan, mantan Pimpinan Partai Demokrat New Hampshire yang saat ini melaksanakan kampanye buat Biden.

Pelacakan juga dikeluarkan dengan kilat. Sehabis ditelusuri, panggilan telepon itu ditentukan ialah telepon manusia mesin( robocall) ataupun telepon ilegal serta terbuat dengan intelek ciptaan( AI) jenis generator( generator) suara yang menjiplak Biden. Kemiripannya sedemikian itu memastikan.

Teknologi pencarian balik dipakai buat melacak panggilan balik ke fasilitator asal serta mengenali sumbernya ke Life Corporation, suatu industri berplatform di Texas. Fasilitator layanan suara awal mulanya merupakan Lingo Telecom, fasilitator layanan yang berplatform di Texas.

Walaupun belum teruji selaku pelakon sebetulnya, kedua industri itu langsung kena getahnya. Komisi Komunikasi Federal langsung mengakhiri operasional Lingo Telecom serta menuntut industri itu lekas menyudahi mensupport arus robocall yang melanggar hukum di jaringannya.

Begitu pula Life Corporation yang langsung ditutup. Penguasa AS menyelidiki industri itu buat aksi pidana.” Kita berkomitmen buat melindungi pemilu kita leluasa serta seimbang,” tutur Beskal Agung AS John Formella pada 6 Februari 2024.

Formella berkata, robocall itu dicoba pada 21 Januari pada ribuan pemilih Partai Demokrat. Tujuannya diprediksi buat memencet pemungutan suara dalam Pemilu AS.

Peristiwa ini ialah salah satu dari susunan pemakaian intelek ciptaan( artificial intelligence atau AI) buat mempengaruhi suara dalam pemilu. Akan calon kepala negara AS dari Partai Republik, Donald Trump, juga kesekian kali jadi target konten ilegal yang terbuat dengan AI.

Di Indonesia, film Kepala negara Soeharto yang telah tewas pada 2008 tersebar pada Januari 2024. Isinya terpaut pemilu yang diselenggarakan pada 14 Februari 2024 ini.

Di India, pada Januari, film Meter Karunanidhi, politisi India yang telah tewas pada 2018, pula balik timbul buat berikan aman pada politisi TR Baalu atas peresmian novel otobiografinya. Kemunculannya berwarna politis menjelang pemilu negeri itu pada 27 Februari 2024.

Tahun 2023 di Slovakia, cuma 2 hari saat sebelum pemilu, suatu rekaman suara diunggah ke alat sosial Facebook. Di dalamnya ada 2 suara yang mendekati Michal Simecka, atasan partai bebas Liberal Slovakia serta Monika Todova dari pesan berita setiap hari Denník N.

Keduanya seakan membahas metode tidak jujur buat memenangi pemilu. Rekaman yang memastikan ini nyatanya ilegal serta terbuat dengan intelek ciptaan.

Kebalikannya, di Pakistan, teknologi AI malah digunakan buat mendalami titik berat politik dalam kerakyatan. Mantan Kesatu Menteri Pakistan Imran Khan yang tengah dipenjara memakai rekaman suara yang diperoleh oleh AI buat mengantarkan ceramah pada rapat biasa dengan cara virtual.

Bermacam peristiwa itu membuktikan alangkah teknologi AI memiliki berperan besar buat mempengaruhi suara, bagus dengan metode membodohi ataupun mendalami titik berat. Perihal ini jadi bawah untuk raksasa teknologi menata akad buat mengantisipasinya.

Para raksasa teknologi, semacam Meta, Microsoft, Google, serta OpenAI, lagi membuat kegiatan serupa buat menangani konten AI yang dimaksudkan buat mengelabui pemilih menjelang pemilu berarti di semua bumi tahun ini.” Pada tahun yang kritis untuk pemilu garis besar ini, perusahaan- perusahaan teknologi berusaha menggapai perjanjian buat melawan pemakaian AI yang membodohi serta menyimpang para pemilih,” tutur ahli ucapan Meta dalam suatu statment, Selasa( 14 atau 2 atau 2024).