Hari Terakhir Pilpres Rusia Di Hujani Drone

Hari Terakhir Pilpres Rusia Di Hujani Drone

Hari Terakhir Pilpres Rusia Di Hujani Drone – Ukraina melepaskan area Rusia dengan pesawat nirawak( drone) serta serbuan artileri pada hari terakhir penentuan kepala negara yang diperkirakan akan memenangkan Vladimir Putin, Pekan( 17 atau 3 atau 2024). Serbuan padat itu membunuh satu orang serta menyakiti 11 orang yang lain di area Belgorod, yang berbatasan langsung dengan Ukraina.

Penentuan Kepala negara( Pilpres) Rusia berjalan semenjak Jumat( 15 atau 3 atau 2024) serta selesai Pekan. Putin, yang berdaulat semenjak 1999, diperkirakan akan balik memenangi bangku kepala negara serta berprofesi selaku orang no satu di Rusia sampai 6 tahun ke depan. Beliau akan melampaui lama kedudukan Josef Stalin—memerintah pada 1924- 1953—dan jadi atasan Rusia sangat lama berprofesi dalam lebih dari 200 tahun terakhir.

Departemen Pertahanan Rusia mengatakan, grupnya sudah menembak jatuh 35 pesawat nirawak Ukraina, tercantum 4 di antara lain di area Moskwa, semenjak Sabtu malam. Orang tua Kota Moskwa Sergei Sobyanin mengatakan, pesawat nirawak kelima menghantam zona dekat bos hawa di bunda kota, Domodedovo, Pekan pagi.

Serbuan itu pula tidak mengusik pengoperasian lapangan terbang yang melayani penerbangan dalam negeri serta global itu. Serbuan di dekat Moskwa pula terjalin di area Ramensky serta Stupino. Tidak terdapat korban jiwa dalam serbuan di dekat kota Moskwa.

Dalam serbuan padat itu, buat awal kali pesawat nirawak Ukraina menerobos area Rusia sampai 800 km dari pinggiran Ukraina di Yaroslav. Ukraina pula melanda bermacam kota pinggiran serta prasarana berarti Rusia. Suatu kincir minyak Rusia di kota Slavyansk di Krasnodar dibakar dampak serbuan Ukraina. Seseorang pekerja berpulang sebab serbuan jantung dikala kebakaran terjalin.

Dalam ceramah, Sabtu malam, Kepala negara Ukraina Volodymyr Zelenskyy—tanpa mengatakan serbuan padat pasukannya ke Rusia—menyampaikan dapat kasih pada gerombolan tentara serta intelijen atas” keahlian mereka melanda jarak jauh”.

Beberapa pesawat nirawak Ukraina ditembak jatuh di bermacam posisi di Rusia di Belgorod, Kursk, serta Rostov yang berbatasan dengan Ukraina.

Gubernur Belgorod Vyacheslav Gladkov berkata, tembakan artileri Ukraina membunuh seseorang wanita berumur 16 tahun serta menyakiti bapaknya. Dituturkan pula, terdapat 3 orang terluka dampak bombardir artileri Ukraina.

Susunan serbuan itu terjalin dikala Rusia mengadakan penentuan kepala negara. Putin berkata, serbuan Ukraina itu selaku usaha membatalkan penentuan biasa.” Serangan- serangan kompetitor itu tidak hendak didiamkan tanpa jawaban. Aku membenarkan orang kita, orang Rusia, hendak membalas lebih hebat lagi,” tutur Putin di Badan Keamanan Rusia, Jumat( 15 atau 3 atau 2024).

Tidak cuma Ukraina yang melancarkan serbuan pesawat nirawak, Rusia pula melaksanakannya ke area Ukraina. Tentara Ukraina melaporkan, mereka menembak jatuh 14 pesawat nirawak Rusia di kota dermaga Odessa di Ukraina barat energi, Pekan( 17 atau 3 atau 2024) pagi.

Lebih dahulu, Rusia pula menembakkan peluru kendali ke selatan Odessa yang memusnahkan perumahan serta menyebabkan 21 orang berpulang. Unit Pertahanan Inggris berkata, Menteri Pertahanan Grant Shapps menghapuskan kunjungan ke Odessa dini bulan ini sebab ancaman serbuan peluru kendali Rusia.

Sunday Times memberi tahu, Shapps sudah menemukan peringatan kecermatan dari intelijen Inggris mengenai mungkin pihak Rusia telah mengenali konsep perjalanannya ke Odessa. Pada 7 Maret 2024, beliau mendatangi bunda kota Kyiv.

Tentara Rusia pula meluncurkan 5 peluru kendali antipesawat melambung S- 300 ke area kontrol Ukraina di Kharkiv serta Donetsk. Mereka pula meluncurkan peluru kendali X- 59 ke area Chernihiv.

Dikala ini perang Rusia- Ukraina merambah tahun ketiga. Rusia mengklaim sukses membatalkan usaha infiltrasi golongan penjegalan serta detektif Ukraina pada Sabtu( 16 atau 3 atau 2024).

Korps Sukarelawan Rusia, yang menghimpun orang Rusia yang bertarung buat Ukraina, menghasilkan film bermuatan statment kalau mereka sudah membekuk 25 prajurit Rusia. Tetapi, bukti film itu belum bisa diverifikasi.

Serbuan rute pinggiran terjalin dengan cara sporadis antara Ukraina serta Rusia. Semenjak dini perang, bermacam agitasi, klaim, serta anti klaim dilancarkan oleh Ukraina serta Rusia.

Di tengah gelombang serbuan pesawat tanpa badan Ukraina, usaha bibir69 penjegalan oleh golongan pro- Ukraina, dan penghancuran di beberapa tempat pemungutan suara, penentuan kepala negara di Rusia senantiasa berjalan mudah. Pemenangnya telah semenjak dini bisa diprediksi, ialah Vladimir Putin( 71). Walaupun beberapa pihak, paling utama golongan antagonisme mengangkut rumor perang Ukraina—yang menyantap banyak korban—untuk memencet Putin, mantan opsir KGB itu senantiasa terkenal.

Dalam ceramah pra- pemilu pada Kamis( 14 atau 3 atau 2024), Putin berkata kalau Rusia tengah terletak dalam era susah. Walaupun begitu, beliau percaya, Rusia senantiasa bertahan.” Kita wajib lalu bersuatu serta yakin diri,” tutur Putin seraya melukiskan pemilu selaku metode masyarakat Rusia membuktikan” rasa chauvinistis” mereka.

Tetapi, malah kenyataan yang terjalin kebalikannya. Perang malah menolong Putin menguatkan letaknya di puncak kewenangan sekalian tingkatkan popularitasnya di mata warga Rusia.

” Aku mensupport Putin serta, pasti saja, aku hendak memilah ia,” tutur Lyudmila Petrova( 46), seseorang orang dagang sepatu di suatu pasar agen pinggiran Moskwa.” Putin membangkitkan Rusia dari lututnya. Serta Rusia hendak menaklukkan Barat serta Ukraina. Kamu tidak dapat menaklukkan Rusia selamanya,” tuturnya.

Walaupun Barat serta Amerika Sindikat memandang Putin selaku seseorang otokrat, apalagi penjahat perang, serta mengeksploitasi Rusia dalam kediktatoran korup, kenyataannya orang Rusia malah mendukungnya. Merujuk halaman Stastita, dituturkan sokongan kepada kemampuan Putin menggapai nilai 86 persen. Nilai itu sedikit lebih kecil dibanding dengan kala Putin mulai mengetuai Rusia pada tahun 2000. Dikala itu, tingkatan sokongan terhadapnya menggapai nilai 88 persen.

Tingginya sokongan kepada Putin menampilkan kelihaiannya. Berlainan dari para pengkritiknya, Putin nyatanya sanggup mengapitalisasi rumor perang. Menghadap pemilu, beliau membanggakan kesuksesan Rusia di area perang, sekalian meyakinkan perekonomian Rusia teruji kuat walaupun terdampak ganjaran Barat serta terpenggal dari pasar- pasar penting garis besar.

Menjelang pemilu, Putin berkata, kemampuan ekonomi Rusia sukses melaksanakan peralihan dari pasar Barat, meluaskan bebas, sekalian membina ikatan perdagangan terkini. Beberapa alat Barat, semacam VOA, Deutsche Welle, serta Bloomberg, berkata, pada tahun 2023, Rusia mencatatkan perkembangan ekonomi sampai 3, 6 persen. Nilai itu melewati capaian AS, ialah 3, 3 persen.

Apalagi, diperkirakan, tahun ini kemampuan ekonomi Rusia hendak senantiasa berkembang walaupun sedikit melambat. Pabrik pertahanan Rusia sudah berfungsi selaku mesin perkembangan penting, yang bertugas selama durasi buat menciptakan peluru kendali, tank, serta amunisi. Berkah kenaikan berbelanja penguasa yang penting, pabrik pertahanan beramal 10 persen PDB. Zona lain, semacam pabrik baja, pula menemukan khasiat. Perang jadi” motor” Rusia memotivasi perekonomian.

Howard J Shatz, ahli ekonomi tua di RAND Corp, berkata pada VOA, pangkal perkembangan ekonomi Rusia tidak susah buat diidentifikasi.” Rusia lagi menempuh dorongan pajak megah, serta seperti itu yang kita amati di balik perkembangan Rusia,” tuturnya.

Bagi Shatz, penguasa Rusia menghabiskan dekat 353, 8 miliyar dollar AS( 32, 4 triliun rubel) tahun 2023. Naik lebih dari 1 triliun rubel dari nilai tahun 2022 yang menggapai 31 triliun rubel.

” Penguasa mensupport pabrik pertahanan. Mereka mensupport alun- alun kegiatan. Mereka membagikan tambahan pada warga buat berasosiasi dengan angkatan bersenjata. Mereka mengasihani keluarga badan tentara yang gugur, angkatan yang terluka, serta angkatan yang lumayan asian dapat dipulangkan,” tutur Shatz.

Kremlin membiayai pengeluaran ini dengan tingkatkan pemasukan pajak, menarik anggaran kekayaan nasional, serta yang sangat berarti, dengan meminjam. Kekurangan penguasa dikala ini terkategori besar, ialah nyaris 10 persen dari totalitas perhitungan. Situasi itu membuat beberapa ahli ekonomi, tercantum Shatz ragu, apakah perkembangan ekonomi Rusia hendak berkepanjangan. Salah satu dampak sisi dari dorongan masa perang merupakan inflasi yang relatif besar, ialah sebesar 7, 4 persen pada tahun 2023.

Tetapi, pada Deutsche Welle, Sebastian Hoppe, seseorang ahli Rusia dari Gratis University of Berlin, berkata, zona lain, semacam otomotif, pula beranjak positif. Memasukkan bagian dari Cina membuat perekonomian Rusia senantiasa bertahan. Giovanni Sgaravatti, analis studi tenaga Bruegel Institute, berkata, buat mendanai memasukkan, Rusia mendapatkan pemasukan dari ekspor gas serta minyak. Bagi ia, selaku pangkal pemasukan ekspor, pemasaran minyak Rusia meraup profit yang nyaris serupa bagusnya dengan saat sebelum meletus perang di Ukraina.