Ukraina Mengalami Kekurangan Amunisi

Ukraina Mengalami Kekurangan Amunisi

Ukraina Mengalami Kekurangan Amunisi – Gerombolan Ukraina ditarik mundur dari garis depan di kota Avdiivka di tengah situasi kekurangan amunisi serta dorongan dari Amerika Sindikat yang belum pula turun. Pencabutan mundur Ukraina dikira selaku kemenangan Rusia di garis depan di area bagian timur itu.

Jenderal Oleksandr Tarnavskyi yang mengetuai gerombolan Ukraina di Avdiivka berkata, pencabutan gerombolan itu salah satunya opsi dikala ini.” Dalam suasana di mana kompetitor beranjak maju, berjalan melampaui jenazah angkatan sendiri, dengan kelebihan tembakan rival 10: 1, di dasar pengeboman selalu, ini salah satunya opsi,” tuturnya, Sabtu( 17 atau 2 atau 2024).

Rusia sudah berupaya meregang Avdiivka sepanjang berbulan- bulan. Dengan ditariknya gerombolan Ukraina, Rusia ditaksir mencapai kemenangan besar di area timur.

Gerombolan Ukraina sudah bertempur buat menjaga kota itu sepanjang 4 bulan, dengan situasi takluk amunisi serta takluk jumlah personel. Kemunduran Ukraina dari Avdiivka merupakan kesuksesan Rusia buat memahami area berarti. Kemenangan ini yang terbanyak semenjak mereka meregang kota Bakhmut di area timur pada Mei 2023.

Sedangkan serbuan Rusia ke Kyiv pada medio 2023 kandas menaklukkan bunda kota Ukraina itu. Pencabutan mundur gerombolan Ukraina dari Avdiivka ini pula men catat nyaris 2 tahun serbuan Rusia ke Ukraina yang diawali pada 24 Februari 2022.

Dengan dikuasainya Avdiivka oleh Rusia, Ukraina hendak terus menjadi susah meregang balik Donetsk. Karena, serbuan bom ke situ hendak lebih susah dicoba.

Satu hari saat sebelum berikan perintah buat mundur dari Avdiivka, Tarnavskyi berkata, sebagian angkatan Ukraina sudah dibekuk oleh gerombolan Rusia. Dengan pencabutan mundur ini, blokade oleh gerombolan Rusia sukses dijauhi.” Blokade sukses dilindungi, personel ditarik, serta angkatan kita mengutip pertahanan di garis lain yang didetetapkan,” tulisnya di Telegram.

Pertempuran buat memperebutkan pusat pabrik itu sudah jadi salah satu bibir69 perang sangat berdarah dalam 2 tahun perang itu. Kota Avdiivka cuma berjarak kurang dari 10 kilometer di utara Donetsk yang telah dipahami Rusia. Pertempuran di Avdiivka itu sedahsyat pertempuran Bakhmut yang membunuh puluhan ribu angkatan.

Komandan Tentara Ukraina Oleksandr Syrskyi berkata, pencabutan mundur gerombolan dari kota pabrik itu dicoba buat menjauhi blokade angkatan Rusia untuk melindungi nyawa angkatan Ukraina.” Aku menyudahi buat menarik bagian kita dari kota serta berpindah ke pertahanan di rute yang lebih profitabel,” tutur Syrskyi dalam unggahan Facebook.

Syrskyi yang terkini berprofesi selaku Komandan Tentara Ukraina seminggu kemudian itu menyanjung pasukannya yang sudah bekerja di garis depan Avdiivka.” Gerombolan kita sudah melaksanakan kewajiban tentara mereka dengan bergengsi, melaksanakan seluruh mungkin buat memusnahkan bagian tentara terbaik Rusia, serta memunculkan kehilangan besar pada kompetitor,” ucapnya.

Saat sebelum serbuan Rusia, Avdiivka mempunyai dekat 34. 000 masyarakat. Dikala ini, cuma dekat 1. 000 masyarakat kota yang sedang bertahan. Beberapa besar kota sudah sirna sebab pertempuran.

Kremlin sudah melaporkan klaim atas Avdiivka selaku bagian dari Rusia semenjak aneksasi pada 2022. Tetapi, dengan cara sah, kota itu terdapat di area Donetsk, Ukraina. Nyaris seluruh negeri badan Perserikatan Bangsa- Bangsa belum membenarkan klaim Rusia itu.

Pada Juli 2014, area ini jatuh ke tangan separatis pro- Rusia yang dipandu Moskwa. Berikutnya, kota pabrik berarti ini balik pada kontrol Ukraina. Sehabis kekalahan serbuan jawaban Kyiv pada medio tahun kemudian, gerombolan Rusia meneruskan serbuan. Mereka mengalami angkatan Ukraina yang berjuang buat memuat personelnya serta kehilangan amunisi.

Pencabutan ini merupakan ketetapan besar awal Syrskyi semenjak pengangkatannya pada 8 Februari. Ukraina mengalami titik berat yang bertambah di garis depan di bagian timur sebab kekurangan amunisi.

Paket dorongan tentara Amerika Sindikat senilai 60 miliyar dollar AS belum pula turun. Faktornya, persetujuan pengucuran dorongan ke Ukraina sedang terhalang di DPR AS walaupun sudah diloloskan Badan legislatif.

Tumbangnya Avdiivka terjalin kala Kepala negara Ukraina Volodymyr Zelenskyy lagi dalam rekreasi lawatan ke Eropa buat memperoleh dorongan tentara yang amat diperlukan. Pada Jumat( 16 atau 2 atau 2024), Zelenskyy memaraf pakta keamanan bilateral dengan Perancis serta Jerman buat memperoleh sokongan untuk Kyiv melawan Rusia.

Kedua akad itu melingkupi dorongan tentara serta pengaturan keamanan. Dengan perang Ukraina yang hendak merambah tahun ketiga, Zelenskyy mengajukan permohonan pendanaan serta persenjataan lebih lanjut pada Rapat Keamanan Munich di Jerman, Sabtu( 17 atau 2 atau 2024). Beberapa atasan AS serta Uni Eropa muncul dalam rapat itu, salah satunya Delegasi Kepala negara AS Kamala Harris.

Kiel Institute, badan riset yang memantau dorongan ke Ukraina, memberi tahu, Uni Eropa diperkirakan wajib memperbanyak sokongan militernya pada Ukraina buat memuat lenyapnya dorongan yang dibiarkan oleh AS. Karena, dikala ini belum terdapat kejelasan AS hendak balik mengirimkan dorongan tentara ke Ukraina pada 2024.

Bagi informasi badan yang berplatform di Jerman itu, AS sudah mengirimkan dorongan tentara sebesar 45, 4 miliyar dollar AS ke Ukraina antara Februari 2022 serta Desember 2023. Sedangkan itu, Uni Eropa sudah menjanjikan dorongan tentara sebesar 49, 7 miliyar euro semenjak dini perang. Tetapi, sepanjang ini cuma menuangkan ataupun membagikan 35, 2 miliyar euro.

Pada akhir 2023, pada para atasan kongres di Washington, Zelenskyy berkata, dengan senjata AS, Ukraina bisa memenangi perang. Tetapi, tanpa senjata AS, Kepala negara Rusia Vladimir Putin hendak berhasil.

Kepemimpinan Partai Republik AS hendak memastikan apakah DPR AS membenarkan lebih banyak dorongan buat Ukraina ataupun membiarkan komitmen AS melemah. Perihal ini diperkirakan hendak jadi akhir dari peperangan kerakyatan di Kyiv melawan Putin.” Kita wajib menolong saat ini,” tutur Kepala negara Joe Biden berharap pada Kongres pada Jumat( 16 atau 2 atau 2024).

Ukraina lalu kehabisan kontrol atas wilayahnya di bagian timur negeri itu. Perang kota dipadu serbuan artileri serta serbuan hawa lalu berjalan di beberapa provisi bagian timur serta selatan Ukraina. Penguasa gawat tentara di area itu lalu berupaya memindahkan masyarakat dari alam perang.

Delegasi Menteri Pertahanan Ukraina Hanna Maliar berkata, suasana di Lysychansk serta Sievierodonetsk yang ialah bagian dari Provinsi Luhansk amat susah.” Tanpa berarti kelewatan, pertempuran determinasi lagi berjalan di Sievierodonetsk serta sekelilingnya. Konsep kompetitor merupakan menggapai pinggiran Luhansk pada 26 Juni,” ucapnya, Senin( 20 atau 6 atau 2022), di Kyiv.

Maliar tidak menarangkan pinggiran Luhansk mana yang hendak digapai Rusia dari Sievierodonetsk, kota di Luhansk yang telah sebagian minggu dibombardir Rusia. Dari Sievierodonetsk ke pinggiran Luhansk- Donetsk menggapai 20 km. Sedangkan jarak terdekat pinggiran Luhansk- Kharkiv dari Sievierodonetsk menggapai 55 kilometer.

” Rusia memobilisasi seluruh daya melanda dekat Sievierodonetsk. Mereka berupaya mengepung gerombolan kita. Gerombolan berupaya seluruh metode membendungnya,” tuturnya.

Penguasa Gawat Tentara Sievierodonetsk Oleksandr Stryuk berkata, gerombolan Ukraina bertahan di area pabrik serta sekelilingnya. Mereka pula bertahan di bagian lain bantaran Bengawan Siversky Donetsk. Dasar bertembakan serta bombardir berjalan dari pagi hingga pagi lagi.” Rusia mendiami nyaris seluruh kawasan tinggal. Perang jalanan berjalan tanpa henti,” ucapnya.

Apalagi, Penguasa Gawat Tentara Luhansk Sergei Hidai membenarkan, Metolkin di pinggiran Sievierodonetsk telah diduduki Rusia. Sedangkan jembatan di antara Lysychansk serta Sievierodonetsk telah sirna. Ada pula Lysychansk lalu jadi target serbuan hawa serta artileri. Area Toshkivka serta Ustynivka pula jadi target serbuan seragam.

Ahli Ucapan Kantor Karyawan Biasa Angkatan Bersenjata Ukraina Oleksandr Shtupun berkata, Rusia berupaya membatasi peneguhan Ukraina di Lyman, Avdiivka, Kurakhiv, Novopavlivske, serta Zaporizhia. Tidak hanya artileri, Rusia pula memakai serbuan hawa buat membatasi aksi gerombolan Ukraina.

Kyiv memantau serbuan hawa dilancarkan Moskwa ke beberapa area di Sumy, Kharkiv, Donetsk, Luhansk, sampai Zaporizhia. Sedangkan peluru kendali laut terpantau meluncur ke Odesa, Kherson, serta Zaporizhia.

Kepala negara Ukraina Volodymyr Zelenskyy sudah memublikasikan, keseriusan serbuan Rusia hendak bertambah minggu ini. Kenaikan terjalin menjelang pengumpulan ketetapan Uni Eropa( UE) pertanyaan keahlian Ukraina.

Kepala negara Rusia Vladimir Putin sudah melaporkan, Rusia tidak keberatan Ukraina jadi badan UE. Moskwa keberatan bila Kyiv berasosiasi dengan Pakta Pertahanan Atlantik Utara( NATO). Karena, Moskwa takut NATO hendak mengenakan Ukraina selaku pos melanda Rusia.