Dua Helikopter Militer Jepang Jatuh

Dua Helikopter Militer Jepang Jatuh

Dua Helikopter Militer Jepang Jatuh – Sejodoh helikopter kepunyaan Gerombolan Membela Diri Bahari Jepang jatuh serta lenyap di Samudra Pasifik, Pekan( 21 atau 4 atau 2024). Diprediksi kedua helikopter itu beradu dikala melambung malam. Paling tidak satu orang berpulang serta 7 orang dikabarkan lenyap dampak kejadian itu.

Menteri Pertahanan Jepang Minoru Kihara di Tokyo berkata, regu juru selamat terletak di posisi penemuan puing–puing helikopter di Samudra Pasifik. Posisi peristiwa di dekat Pulau Izu, dekat 80 km selatan Tokyo.

” Regu juru selamat telah men catat posisi yang dipercayai tempat puing–puing helikopter yang jatuh. Terdapat satu korban aman, namun setelah itu tewas dalam pemeliharaan. Kita lagi mencari korban yang lain,” tutur Kihara.

Bagi ia, pemicu musibah belum dikenal. Pihak berhak saat ini memprioritaskan mencari korban.

Kihara menerangkan, 2 helikopter hadapi bencana dikala bimbingan pembedahan antikapal selam di malam hari. Komunikasi dengan salah satu helikopter terpenggal pada Sabtu jam 22. 38 durasi setempat di dekat Pulau Torishima. Berjarak satu menit timbul tanda gawat dari helikopter itu.

Dekat 25 menit setelah itu, tower kontrol kehabisan kontak dengan helikopter kedua. Posisi lenyap kontak kedua helikopter sedang terletak dalam satu area.

Helikopter yang lenyap merupakan tipe Mitsubishi SH- 60K yang bermarkas di suatu kapal perusak( destroyer). SH- 60K merupakan versi ciptaan Mitsubishi Jepang dengan sertifikat dari helikopter Sea Hawk ciptaan Sikorsky Amerika Sindikat semenjak tahun 1997.

Helikopter itu didesain buat perang antikapal selam dengan kabin lebih besar dibanding SH- 60J sebab buat menampung perkakas avionik lebih besar. Dikala ini Jepang mulai mengambil alih beberapa armada SH- 60K dengan helikopter tanpa badan Sea Guardian.

Gerombolan Membela Diri Bahari Jepang menulis tidak terdapat pesawat melambung ataupun kapal tentara lain di area itu. Perihal itu meniadakan asumsi terdapatnya keikutsertaan kapal ataupun pesawat dari negeri lain dikala kejadian terjalin.

Jepang dikala ini tengah tingkatkan berbelanja pertahanan bersamaan dengan perkembangan ekonomi Cina serta kemajuan persenjataan Korea Utara dalam sebagian tahun terakhir.

Kejadian tumbangnya 2 helikopter tentara Jepang pada Pekan memanjangkan catatan musibah seragam dalam sebagian tahun terakhir. Gerombolan Membela Diri Jepang serta tentara Amerika Sindikat hadapi serangkaian musibah pesawat serta helikopter di area Jepang dalam 5 tahun terakhir.

Suatu pesawat V- 22 Osprey kepunyaan Amerika Sindikat jatuh di bibir69 perairan Jepang pada November 2023 serta menyebabkan kematian 8 badan. Pesawat Osprey kepunyaan AS serta Jepang juga dilarang melambung buat sebagian durasi.

Pada April 2023, helikopter UH- 60JA kepunyaan Gerombolan Membela Diri Jepang hadapi musibah di Pulau Miyako, di selatan Okinawa. Musibah itu menyebabkan 10 badan berpulang.

Ada pula pada Januari 2022, jet tempur F- 15 Eagle kepunyaan Jepang jatuh di Prefektur Ishikawa, menyebabkan 2 astronaut berpulang. Selaku bonus, pada 2019, seseorang angkasawan jet tempur F- 35A Jepang berpulang sehabis pesawatnya menghunjam laut di timur laut Jepang dikala bimbingan teratur.

Suatu pesawat tentara Amerika Sindikat V- 22 Osprey jatuh di perairan selatan Jepang. Regu juru selamat menjelajahi perairan dekat posisi tumbangnya pesawat pada Kamis( 30 atau 11 atau 2023) buat mencari 7 orang yang lenyap. Musibah ini menaikkan jauh catatan bencana yang mengenai pesawat seragam dalam sebagian tahun terakhir.

Pesawat V- 22 Osprey jatuh di perairan Pulau Yakushima di antara Pulau Kyushu serta Kepulauan Okinawa, Rabu( 29 atau 11 atau 2023). Paling tidak satu badan pesawat dikabarkan berpulang. Pesawat tilt rotor( dapat bermukim alas semacam helikopter, serta posisi mesin beralih kala melambung semacam pesawat melambung lazim) itu mengangkat 8 badan serta penumpang.

Dalam penjelasan sah Pusat Aba- aba Angkatan Hawa Amerika Sindikat dituturkan, kodrat para badan serta penumpang Osprey yang jatuh belum dikenal. Pesawat yang jatuh dituturkan tipe CV- 22B Osprey berplatform di Pos Hawa Yokota di dasar Wing Hawa Pembedahan Spesial 353.

Musibah V- 22 Osprey terjalin menjelang jam 15. 00 durasi setempat( jam 13. 00 Wib). Saksi mata berkata, mesin kiri( mesin no 2) nampak dibakar serta tubuh pesawat menjempalit( inverted) dikala mendekati lapangan terbang di Yakushima buat pendaratan gawat. Dikala itu cuaca terang serta kecekatan angin tidak mematikan.

Kazuo Ogawa, ahli ucapan Pengawal Tepi laut Jepang, berkata, regu sukses menciptakan bagian yang diprediksi bagian dari buntang pesawat V- 22 Osprey yang jatuh. Mereka pula menciptakan jenazah satu orang yang diprediksi badan ataupun penumpang pesawat naas itu.

” Kita menemukan permohonan dorongan pada Rabu petang sehabis suatu kapal ikan setempat membagikan informasi asumsi musibah pesawat,” tutur Ogawa.

Tidak hanya bagian pesawat serta jenazah satu orang laki- laki, ditemui pula perahu karet juru selamat dalam jarak 1 km dari tepi laut Pulau Yakushima. Pengawal Tepi laut Jepang hendak meneruskan pencarian sampai Kamis malam.

Bagi Ogawa, pesawat yang jatuh pergi dari Lanud Korps Marinir AS di Iwakuni, Prefektur Yamaguchi, serta jatuh dalam penerbangan mengarah Lanud Kadena di Okinawa. Posisi temuan jenazah berjarak 3 km dari tepi laut Yakushima. Pesawat Osprey yang jatuh bermarkas di Okinawa. Pesawat itu melaksanakan bimbingan pengiriman benda untuk Gerombolan Spesial.

Yakushima terletak tidak jauh dari Kagoshima, salah satu pos penting Gerombolan Membela Diri Laut Jepang di selatan Pulau Kyushu. Salah satu pos tentara Amerika Sindikat di Pulau Kyushu ada di Sasebo di bagian utara.

Musibah V- 22 Osprey itu menaikkan jauh memo bencana pesawat seragam. Pada Agustus 2023 di Northern Territory, Australia, pesawat jatuh menyebabkan 3 marinir AS berpulang. Lebih dahulu, pesawat seragam jatuh dikala berlabuh di Okinawa pada Desember 2016. Akhirnya, tentara AS mengakhiri operasional V- 22 Osprey sedangkan durasi( grounding).

Jepang, yang pula melaksanakan pesawat V- 22 Osprey, memohon Amerika Sindikat buat menyelidiki dengan teliti pemicu musibah. Kesatu Menteri Jepang Fumio Kishida berkata tengah berupaya mencari penjelasan lebih lanjut dari tentara AS. Tetapi, ia menyangkal menanggapi kala ditanya hendak memohon penghentian sedangkan operasional V- 22 Osprey.

Delegasi Menteri Pertahanan Jepang Hiroyuki Miyazawa berkata, pesawat yang jatuh lagi berupaya berlabuh gawat. Gubernur Okinawa Denny Tamaki pada alat massa melaporkan sudah memohon tentara AS mengakhiri operasional pesawat Osprey di semua Jepang.

V- 22 Osprey merupakan produk kerja sama Boeing serta Bell- Helicopter. Osprey dioperasikan oleh Angkatan Hawa Amerika Sindikat, Korps Marinir Amerika Sindikat, serta Gerombolan Membela Diri Jepang( Jiei Kietai). Pesawat hibrida itu dikira beberapa golongan tidak nyaman. Tetapi, tentara AS serta Jepang menerangkan, Osprey nyaman buat dioperasikan.

Aba- aba Pembedahan Spesial Angkatan Hawa Amerika Sindikat pada akhir tahun 2022 mengakhiri sedangkan operasional V- 22 Osprey sebab terdapatnya informasi kendala keamanan penerbangan terpaut melesetnya perlengkapan alterasi putaran baling–baling( clutch berkas) yang berdampak pada timpangnya putaran baling–baling dari sejodoh mesin.

Korps Marinir serta Angkatan Laut AS pula membagikan informasi kendala teknis seragam serta berupaya membenarkan permasalahan itu. Dalam musibah Osprey tahun 2022, bagi hasil pelacakan durasi itu, baling- baling terlekat sejodoh perlengkapan pengatur putaran( dual- hard clutch) menyebabkan kekalahan mesin. Akibatnya, pesawat juga tidak dapat dikendalikan serta jatuh.