Boeing Kembali Bermasalah Kemudi Macet di United Airlines

Boeing Kembali Bermasalah Kemudi Macet di United Airlines

Boeing Kembali Bermasalah Kemudi Macet di United Airlines – Kecelakaan shio Dragon di Tahun Dragon Kusen nyatanya menyerang Boeing pula. Di tengah pelacakan dampak musibah Alaska Airlines, pesawat Boeing yang dioperasikan United Airlines pula bermasalah.

Beberapa pesawat Boeing bermasalah kala dioperasikan United Airlines sebagian minggu ini. Boeing 777 arah San Francisco- Osaka bebas rodanya kala sebagian detik melambung pada Kamis( 7 atau 3 atau 2024) siang durasi San Francisco ataupun Jumat dini hari Wib.

Saksi mata mengatakan, beberapa cakra pesawat seketika jatuh, kemudian mengenai beberapa mobil di parkiran lapangan terbang. Akhirnya, beberapa alat transportasi rusak kacanya serta penyok tubuhnya.

Ada pula pesawat tujuan Osaka, Jepang, itu terdesak berlabuh gawat di Lapangan terbang Los Angeles. Sedangkan penumpang pesawat dipindahkan ke pesawat lain yang mengangkat mereka ke Osaka.

Pengelola Lapangan terbang Los Angeles telah mempersiapkan aparat paham gawat. Untungnya, pendaratan lembut serta seluruh penumpang dan badan pesawat aman.

Manajemen United Airlines berkata, Boeing 777 dalam penerbangan itu terbuat pada tahun 2002. Pesawat itu didesain dapat berlabuh dikala beberapa cakra ataupun bannya cacat.

Ahli penerbangan yang pula mantan kepala angkasawan Muara sungai Airlines, Alan Price, menarangkan, kehabisan ban pada pesawat tidak sering terjalin. Walaupun begitu, kejadian itu bukan gejala permasalahan keamanan yang lebih sungguh- sungguh.” Sisa ban- ban yang lain sedang sanggup menahan bobot,” ucapnya.

Bagi ia, ban yang berkedut umumnya sebab permasalahan pemeliharaan, bukan permasalahan dari pabrikan. Sebab itu, akibat kejadian United Airlines pada Boeing bisa jadi tidak terdapat.

Mantan angkasawan lain, John Cox, pula beranggapan, Boeing tidak hendak terserang permasalahan. Bagi ahli keamanan penerbangan pada University of Southern California itu, hal ban jadi peranan regu United Airlines.

Sedangkan ahli ucapan Administrasi Penerbangan Federal AS( FAA), Tony Molinaro, berkata, grupnya hendak menyelidiki peristiwa ini. Terlebih, kejadian di San Francisco bukan salah satunya permasalahan pada pesawat Boeing yang dioperasikan United Airlines.

Dalam penerbangan dari Texas ke Florida pada Senin kemudian, mesin kiri pesawat nampak berkobar.  Beberapa alat AS menayangkan balik film itu pada Kamis.

Pesawat Boeing 737- 900 itu setelah itu berlabuh gawat. FAA bibir69 mengatakan, badan penerbangan memberi tahu terdapat permasalahan mesin 20 menit sehabis bebas alas.” Terdapat dentuman cepat serta aku ketahui terdapat suatu yang tidak selesai. Ditambah lagi, pesawat kemudian menukik serta terdapat kobaran api,” tutur salah satu penumpang, Elliot Trexler, kala diwawancarai NBC Today, Kamis.

United Airlines menarangkan, terdapat permasalahan pada mesin serta para penumpang telah dibawa dengan pesawat terkini. United Airlines serta FAA belum menarangkan pemicu kebakaran itu.

Sedangkan NBC News beranggapan itu terjalin sebab kehancuran kompresor. Kehancuran bisa terjalin kala terdapat kendala hawa ke mesin. Situasi itu membuat api pergi dari bagian balik. Dalam situasi itu, tidak berarti mesin lagi dibakar.

Kompresor mati bisa diakibatkan oleh sebagian aspek. Dapat jadi kompresor tertahan kukila ataupun barang lain di tengah penerbangan. Dapat jadi pula terdapat bagian aus ataupun kotor. Walaupun kesempatan resikonya kecil, angkasawan butuh lekas melabuhkan pesawat bila situasi itu terjalin.

Kejadian di San Francisco serta Texas terjalin dikala Badan Keamanan Pemindahan Nasional AS( NTSB) menyelidiki Boeing 737 Max 8 kepunyaan United Airlines. Dayung kemudi pesawat itu terkunci di tengah pendaratan pada 6 Februari 2024. Akhirnya, pesawat meluncur ke garbarata halte Lapangan terbang Neward.

Terdapat 161 penumpang di pesawat itu. Bagi angkasawan, dayung kemudi tiba- tiba tidak dapat digerakkan sehabis pesawat berlabuh di alas. Boeing serta United Airlines menyelesaikannya dengan penukaran beberapa kaum cadang. Pesawat itu telah dioperasikan lagi.

Bagi Boeing, kejadian itu terkini awal kali terjalin buat seri 737 Max 8. Sistem kemudi versi itu sama dengan versi 737 NG. Di versi NG, terdapat 2 informasi semacam serta dituntaskan dengan penukaran kaum cadang. Sedangkan bagi NTSB, terdapat penemuan baut berkedut pada fitur kemudi beberapa pesawat Boeing.

United Airlines melaporkan hendak lalu bertugas serupa dengan FAA serta NTSB buat menindaklanjuti serangkaian perkara itu. Kongsi AS pula lalu berkoordinasi dengan Boeing selaku produsen.

Serangkaian kecelakaan terpaut Boeing terjalin di Tahun Dragon. Boeing dibangun pada 1916. Bagi penanggalan Cina, tahun itu ialah Tahun Dragon Api.

Bumi penerbangan merekam cerita beraneka ragam. Terdapat narasi penuh menakutkan, semacam cerita angkasawan serta kopilot kongsi Batik Air tertidur nyaris separuh jam dikala memandu pesawat menguntungkan di angkasa, yang marak jadi pembicaraan khalayak. Terdapat pula cerita heroik angkasawan kongsi Vietnam, Vietjet, yang ditahbiskan jadi“ bahadur“ berkah tahap“ sat- set“- nya menolong kelahiran salah satu penumpangnya.

Kisat angkasawan Vietjet itu jadi materi dialog warganet lewat alat sosial di Cina. Alat Hong Kong, The South Cina Morning Post, memberi tahu kisahnya, Sabtu( 9 atau 3 atau 2024).

Kala lagi melayangkan pesawat VietJet dari Taipei, Taiwan, ke Bangkok, Thailand, Jakarin Sararnrakskul—sang pilot—tiba- tiba diberi ketahui oleh salah satu badan kabinnya kalau terdapat seseorang wanita yang kelihatannya akan melahirkan di dalam kamar kecil pesawat.

Tiba- tiba, Jakarin memberikan kontrol pesawat pada kopilotnya serta bergegas menghadiri penumpang itu. Angkasawan asal Thailand, papa dari satu anak, itu belum sempat menolong cara kelahiran lebih dahulu. Beliau juga kira- kira gugup.

Walaupun sedemikian itu, cara kelahiran berjalan mudah serta lahir bocah pria. Para badan kabin memberinya julukan“ Sky Baby”.

Setiap hari The South Cina Morning Post, Sabtu( 9 atau 3 atau 2024), mengatakan, sebagian alat sosial di Cina menyanjung Jakarin. Beliau telah profesional 18 tahun jadi angkasawan. Warganet menyebutnya selaku bahadur. Cara kelahiran itu terjalin pada dikala pesawat lagi terletak di ketinggian maksimum, 23 Februari 2024.

Awal mulanya, tidak terdapat yang ketahui wanita berbadan dua itu hendak lekas melahirkan. Salah satu badan kabin menciptakan wanita itu lagi terletak di dalam kamar kecil. Wanita penumpang itu nampak semacam akan melahirkan.

Ketetapan menolong cara kelahiran di dalam kamar kecil itu didapat kilat oleh Jakarin. Pertimbangannya, tidak hendak lumayan durasi buat balik ke lapangan terbang di Taipei ataupun berlabuh di lapangan terbang lain. Ia terdesak memberikan kontrol pesawat ke kopilot serta memilah menolong kelahiran.

Di Lapangan terbang Global Suvarnabhumi Bangkok, regu paramedis telah menunggu serta lekas bawa bunda serta bayinya ke rumah sakit terdekat.

Jakarin setelah itu memberikan gambar dirinya lagi menggendong sang Sky Baby di akun alat sosialnya.“ Aku telah jadi angkasawan sepanjang 18 tahun. Aku terkini saja menolong kelahiran bocah di pesawat,” catat Jakarin di alat sosialnya.

Kala ditanya gimana perasaannya mengalami pengalaman tidak tersangka semacam itu, Jakarin berterus terang amat besar hati pada dirinya sendiri sebab berani menolong penumpang melahirkan.“ Bocah itu hendak berikan ketahui seluruh orang sama tua hidupnya kalau ia dilahirkan di angkasa,” ucap Jakarin.

Hasil riset International Society of Travel Medicine pada 2020 mengatakan antara tahun 1929 serta 2018, ada 74 kelahiran dalam penerbangan menguntungkan, 71 kelahiran di antara lain aman. Maksudnya, ada satu kelahiran buat tiap 26 juta penumpang.

Warganet di alat sosial di Cina terpukau oleh narasi ini. Seseorang warganet berpendapat,“ Asian sekali wanita itu memiliki angkasawan yang hebat”.

Terdapat pula yang berpendapat,“ Angkasawan merupakan bahadur yang diutus Tuhan”.“ Saya berambisi bocah pria itu berkembang jadi orang yang bagus serta berani semacam pahlawannya,” ekstra warganet yang lain.